Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа о Послании Президента России Федеральному Собранию

21 февраля 2023 - 19:54

Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В церемонии оглашения принял участие Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа. Центральная тема Послания – специальная военная операция.

«Президент России поручил создать государственный фонд, который будет оказывать адресную помощь семьям погибших бойцов и ветеранам спецоперации. Фонд будет решать целый спектр вопросов: медицинские и социальные услуги, реабилитация, трудоустройство и многое другое. За каждой семьей, за каждым ветераном будет закреплен социальный работник, который лично будет решать возникающие вопросы. В этом году фонд должен быть развернут во всех регионах. Данная помощь – это наш долг перед героями специальной военной операции.

Также Владимир Владимирович предложил установить для всех участников войны регулярный отпуск длительностью не менее 14 дней, причем без учета времени на дорогу. Отпуск можно будет брать не реже 1 раза в полгода. Для многих наших бойцов это актуальный вопрос. Более того, проявившие себя в ходе спецоперации бойцы должны быть востребованы и на гражданской службе, в первую очередь выдвигаться на руководящие должности.

Все мы понимаем, что для России сейчас происходят важнейшие исторические события, которые определяют будущее нашей страны. Владимир Владимирович вновь дал понять, что Россия гораздо сильнее всех предпринимаемых против нее действий. Более того, многие отрасли значительно повысили свои показатели. Полностью согласен с Президентом, что это вклад каждого, кто добросовестно и честно трудится. Так было всегда – сплотившись, многонациональный народ России преодолевал все трудности. Верим, что так будет и сейчас», – отметил Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа по итогам Послания.