Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Исторический момент проводов тувинских добровольцев зафиксирован на большом баннере

02 Сентября 2016 - 10:45

На фронты Великой Отечественной войны из Тувы уходили группы танкистов и летчиков. Они сражались с фашистскими оккупантами в составе боевых подразделений танкового и лётного полков. 

Только группа тувинских добровольцев-кавалеристов образовала отдельное подразделение 31-го кавалерийского полка – гвардейский эскадрон и исключительно он уходил на фронт от здания Правительства Тувинской Народной Республики (ныне здание Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва).  

Кстати, с фронта данный эскадрон, с поредевшим составом, также встретило это здание. Тогда добровольцы, орденоносцы, видевшие горести и потери войны, но воодушевленные теплой встречей на родине, ровным строем стояли перед земляками и зданием. Со словами приветствия, как впрочем, и когда их провожали на фронт, выступили руководители республики и представители общественности.

В ознаменование 73-й годовщины отправки эскадрона тувинских добровольцев на фронт Великой Отечественной войны на фасаде здания парламента несколько дней назад появился цветной баннер, посвященный этому историческому  событию. 



Возврат к списку