Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Состоялось совещание Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству

06 марта 2016 - 01:29

Сегодня Комитет Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, возглавляемый Алдын-кыс Конгар, провел рабочее совещание.

Состоялось совещание Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству

Сегодня Комитет Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, возглавляемый Алдын-кыс Конгар, провел рабочее совещание.
Приняли участие депутаты Верховного Хурала – Эрес Хуурак, Олег Дудко, Маадыр Ондар, Солангы Тамчай, а также представители министерства строительства РТ, министерства природных ресурсов и экологии РТ, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РТ, Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству, мэрии г. Кызыла.

На совещании был рассмотрен ход реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части поручений Министерству строительства Республики Тыва по арендному жилью и переселения граждан из аварийного жилья и Агентству жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва по привлечению частных инвестиций в ЖКХ и развитию общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Республике Тыва.

С докладом по теме выступил заместитель министра строительства Республики Тыва Б.Б. Куулар. Он рассказал о промежуточных итогах реализации Указа Президента, в частности остановился на проблемных вопросах, основных задачах министерства на 2016 год, реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По итогам рассмотрения вопроса участники совещания приняли решение принять информацию Министерства строительства Республики Тыва и Агентства жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва к сведению, а также предложить Министерству строительства Республики Тыва предоставить аналитическую справку по исполнению поручений в разрезе муниципальных образований по увеличению объема ввода жилья по стандартам эконом-класса и конкурсных отборов и определение проектов, земельных участков и застройщиков в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи», также рассмотреть вопрос о создании реестра недобросовестных подрядчиков по выполнению строительных работ.

Агентству жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва рекомендовано подготовить аналитическую справку по исполнению поручений в разрезе муниципальных образований.

Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос стратегического планирования в городском округе и по схеме размещения планируемых объектов капитального строительства городов кызыла, Ак-Довурака и Шагонара. По данному вопросу председатель Комитета Алдын-кыс Конгар предложила провести в октябре текущего года парламентские слушания.

Кроме того, было принято решение в ноябре текущего года провести заседания Хуралов представителей городов республики по вопросу стратегического планирования и о схеме размещения планируемых объектов капитального строительства с участием членов Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству.

Последним был рассмотрен вопрос об особо охраняемой природной территории – национального парка «Арыг оран» с приглашением министра природных ресурсов и экологии Республики Тыва Ч.С. Кыргыс и заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва Додук А.Д.

Участники совещания решили рекомендовать Совету Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва дополнительно включить в состав рабочей группы депутатов ВХ РТ в постановление Правительства Республики Тыва «О создании рабочей группы по созданию национального парка «Арыг оран».

Также рассмотреть вопросы границ национального парка «Арыг оран» с Бурятией, Красноярским краем и Монголией в связи со сложностями и отхождением территорий традиционного пользования населения Республики Тыва в заповедные зоны других административных территориальных образований (субъектов Российской Федерации) и историческим уменьшением площади территории Республики Тыва с 170,2 км2 на 168,6 км2.


Возврат к списку