Кан-оол Даваа принял участие в памятном вечере «Афганистан. Время выбрало нас»

14 февраля 2021 - 16:17

Сегодня, 14 февраля, накануне 32 годовщины завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане, в Центре русской культуры состоялся торжественный вечер «Афганистан. Время выбрало нас».

В памятном мероприятии приняли участие Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, глава г. Кызыла Ирина Казанцева, руководители и сотрудники силовых структур республики, члены общественных ветеранских организаций, участники других боевых действий и, конечно, сами ветераны афганской войны и матери ребят, погибших в Афганистане.

К слову, памятный вечер посетили и депутаты республиканского парламента Эрес Хуурак и Олег Сарыглар, являющиеся членами ТРО «Боевое Братство».

Так как одной из главных задач ветеранского движения республики является патриотическое воспитание молодежи, в организации и проведении концерта активное участие приняли воспитанники Республиканского кадетского корпуса и Кызылского Президентского кадетского училища, студенты военной кафедры ТувГУ и юнармейцы.

Кан-оол Даваа, поздравляя собравшихся с годовщиной, отметил, что ветераны Афганской войны до сих пор остаются на передовой и вносят неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Мы высоко ценим ваше мужество и отвагу, проявленные в Афганистане. Вы делаете многое, чтобы память о подвиге, о погибших товарищах жила в сердцах молодежи. Ваш боевой, гражданский, человеческий опыт бесценен и очень нужен юным жителям России и Республики Тыва», - отметил спикер парламента Тувы.

Распоряжением Председателя Верховного Хурала за многолетний добросовестный труд и в честь 32-ой годовщины завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане, Почетными грамотами Верховного Хурала награждены члены Союза ветеранов Афганистана Буян Борбаанды, Валерий Донгак, Виктор Оюн, Кирилл Шыырап и Валерий Чореве.