В Верховном Хурале состоялось чествование героев нашего времени

09 декабря 2020 - 12:42

Сегодня Председатель Верховного Хурала Республики Тыва, секретарь регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа и председатель Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству, заместитель руководителя парламентской фракции «Единой России» Виктор Глухов провели церемонию награждения.

Главными героями мероприятия стали представители молодежи Республики Тыва, каждый из которых отличился мужественным и самоотверженным поступком. Как отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Самир Аспан-оол, решение наградить их было принято Координационным Советом молодежного крыла партии.

Так, награды «Юный герой» удостоились:

– Анисья Назыты. В 2019 году она вытащила из реки девочку, продемонстрировав при этом знание инструкции по спасению утопающих;

– Оттук Ортаат и Альберт Мампреян. Благодаря их слаженным действиям также удалось спасти двух тонувших девочек. Оттук вплавь тянул к берегу девочек, где их встречал Альберт и оказывал дальнейшую помощь;

– Начын Седип-оол. В 2019 году он вытащил из горящего дома двух детей разбив окно, проявив умение быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях.

– Юлия Монгуш и Кирилл Мартыненко. Вместе вынесли из окутанной дымом квартиры женщину и маленького ребенка. Перед этим Юлия по водосточной трубе добралась до квартиры, которая расположена на 2-м этаже.

Медали «Герой нашего времени» за добросовестную работу с пациентами, заразившимися от коронавирусной инфекции, вручены Виталию Гуляеву и Чинчи Монгуш. Они являются студентами Республиканского медицинского колледжа, но в 2020 году наравне с медработниками дежурили в «красных зонах». Этой же медали удостоен Айдын Кара-Сал – преподаватель медколледжа, координатор движения «Волонтеры-медики» в Туве.

Благодарственные письма председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» получили Антон Куруу и Анай-Хаак Олчанмай – волонтеры, внесшие значительный вклад в реализацию всероссийской акции #МыВместе, помогавшие в условиях пандемии всем нуждающимся.

«Очень символично, что в День Героев Отечества мы встретились с представителями молодежи Республики Тыва, в жизни которых также нашлось место для подвига», – отметил Кан-оол Даваа по итогам встречи и подчеркнул, что это заслуженные награды достойным ребятам, чьи поступки вызывают только уважение.