22 июня – День памяти и скорби

22 июня 2020 - 08:02

День памяти и скорби — памятная дата, день нападения фашистской Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны.

В 2020 году 22 июня впервые пройдет Общероссийская минута молчания – одновременно на всей территории Российской Федерации в 12 часов 15 минут по московскому времени. Это время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны.

Призвал присоединиться к Общероссийской минуте молчания жителей Тувы и Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа.

«22 июня вошло в историю нашей страны как День памяти и скорби. В этот день началась одна из самых страшных войн в мировой истории, во время которой народ проявил бесстрашие, мужество и несгибаемую силу духа в борьбе за независимость Родины.

Для нас, потомков героев, длившаяся 1418 дней и ночей Великая Отечественная война – серьезный урок. Как сказал Президент страны Владимир Владимирович Путин, наша ответственность перед прошлым и будущим – сделать все, чтобы не допустить повторения страшных трагедий, сохранять историческую правду, основанную на фактах. Действительно, нам доверена память о великом подвиге, о том, какой ценой завоевана Победа. Наш долг – донести все это будущим поколениям, пресекать любые попытки переписать историю.

Мы всегда будем благодарны нашим ветеранам, тем, кто прошел через все тяготы и лишения, отстоял мир и свободу нашей Родины. Сегодня мы чтим память всех, кто отдал свои жизни за Победу», – отметил в День памяти и скорби Кан-оол Даваа.