Детям Каа-Хемского кожууна вручены подарки от депутата Юрия Кара-оола

01 июня 2020 - 15:03

Многих каахемских детей обрадовал сегодня, 1 июня, председатель Комитета Верховного Хурала по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Юрий Валерьевич Кара-оол.

Он попросил председателя администрации Каа-Хемского кожууна Евгения Быстан-ооловича Ооржака от его имени вручить детям из малоимущих семей районного центра и сумонов 2 ноутбука, 6 планшетов, 5 смартфонов, 60 наборов сладких продовольственных наборов и 70 тортов. Своим землякам он также привез по 200 штук разовых и многоразовых санитарных масок, а также несколько сотен перчаток.

Руководитель муниципального образования тут же распорядился, в том числе и директорам школ, незамедлительно передать подарки и средства индивидуальной защиты семьям, заранее включенным в список, как нуждающиеся.

Нужно отметить, что все подарки, кроме шести планшетов, которые приобретены на собранные депутатами деньги, были куплены на личные финансовые средства народного избранника.

«Пандемия пока не сдает свои позиции в Туве. Но, мы также не из робких. Уверен, что скоро с помощью самоотверженных врачей, других служб мы одолеем эту напасть. В такое время как никогда нужна поддержка сельским жителям. Я буду рад, если сегодня, в праздничный день, обрадовал детей», - сказал после выполнения гуманитарной миссии Ю.В. Кара-оол.