Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва

Официальный сайт search.png   vkontakte   facebook   twitter

Лариса Шойгу сдала пакет документов на участие в предварительном партийном голосовании

02 Марта 2016 - 12:18

В Туве в очередной рабочей командировке находится депутат Госдумы РФ Лариса Шойгу. В плотном графике – встречи с избирателями, руководством республики, другие важные мероприятия. В среду, 2 марта, в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева она сдала пакет документов для участия в предварительном партийном голосовании, которое намечено на 22 мая.

В Туве в очередной рабочей командировке находится депутат Госдумы РФ Лариса Шойгу. В плотном графике – встречи с избирателями, руководством республики, другие важные мероприятия. В среду, 2 марта, в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева она сдала пакет документов для участия в предварительном партийном голосовании, которое намечено на 22 мая.

Напомним, что первым еще 24 февраля сдал необходимый пакет документов руководитель Совета ветеранов МВД Тувы Марат-оол Ондар. Также о своем желании принять участие в процедуре предварительного партийного голосования заявил депутат Верховного Хурала Тувы Виктор Глухов.

Он получил от членов регионального оргкомитета необходимую консультацию по порядку заполнения пакета документов. Таким образом, определилось уже три претендента побороться за кресло депутата Госдумы РФ VII созыва по Тувинскому одномандатному округу.

После оформления документов членами оргкомитета, Лариса Шойгу пообщалась с сотрудниками исполкома ТРО партии «Единая Россия». Обсуждались детали процедуры проведения предварительного голосования, участия в дебатах и другие важные вопросы. Руководитель исполкома ТРО партии «Единая Россия» Елена Ховалыг напомнила, что дебаты – обязательная норма для кандидатов на выборах депутатов Госдумы.

"Очень правильная норма. Политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, а избиратели будут видеть и знать, кого выдвигает партия, какие у этого человека взгляды, убеждения, моральные качества. Если он умеет отстаивать свою точку зрения, то значит, сможет отстаивать и интересы людей", – отметила в свою очередь Лариса Шойгу.

Напомним, что 10 февраля в Туве сформирован региональный оргкомитет по проведению предварительного партийного голосования. В его состав вошли 13 человек. Это представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения, заслуженные и уважаемые специалисты в своих областях. Возглавляет его председатель Верховного Хурала РТ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа. По регламенту проведения предварительного голосования, выдвижение кандидатов будет проходить до 10 апреля. 15 апреля процесс регистрации кандидатов будет завершен. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 1 марта. Предварительное партийное голосование «Единой России» намечено на 22 мая. В районах республики будет сформировано 37 счетных комиссий. В Единый день голосования они будут располагаться в основном там же, где и участковые избирательные комиссии в дни проведения выборов.

Завтра, 4 марта, Лариса Шойгу примет участие в презентации альбома "Сокровища Долины царей Тувы", изданного культурным фондом имени Кужугета Шойгу. Она пройдет в Национальном музее РТ.


Возврат к списку


При использовании и перепечатке материалов ссылка на khural.org обязательна