Ирина Бадыргы проверила готовность ясельных групп в детских садах № 28 и № 38

15 января 2020 - 12:49

Сегодня вице-спикер Верховного Хурала, председатель Комитета по социальной политике Ирина Бадыргы посетила детские сады № 28 и № 38 г. Кызыла, чтобы посмотреть готовность типовых корпусов для ясельных групп. Строительство осуществляется в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

«В городе Кызыле типовые корпуса строятся в 7 детских садах и 3 из них находятся в моем округе, - отметила Ирина Бадыргы, - Недавно ввели в эксплуатацию ясельный корпус в детском саду № 11. И вот данные объекты тоже уже почти готовы - ждут поставку мебели и оборудования. Отопление, водоснабжение уже введено».

Руководители детских садов показали новые здания и поделились проблемами, которые в максимально сжатые сроки решаются при поддержке Мэрии г. Кызыла и Правительства республики.

«Отопление дали буквально на днях и уже завтра засыпают ямы, - прокомментировала заведующая детским садом № 28 Олча Тюлюш, - Мебель и инвентарь частично уже завезли. Осталось чуть-чуть. Здание нам очень нравится, красивое, просторное, светлое. Недочеты и недостатки, которые будут выявляться, мы оперативно устраним. Наш застройщик во всем максимально пошел нам навстречу: мебель и другой инвентарь мы выбирали сами - ведь именно сотрудники садика могут подсказать особенности в выборе всего этого. Тем более, корпус для самых маленьких. Раковины, кабинки выбирали с учетом роста малышей. Цвета стен также выбирали сами».

В детском саду № 38 мебель и остальное оборудование поставлено согласно проекту: там и кабинки выше, и раковины. Но застройщики совместно с коллективом будут находить пути решения всех этих вопросов.