В региональном отделении «Единой России» завершился один из основных этапов предварительного голосования - дебат-кампания

15 мая 2019 - 13:32

«У нас еще с февраля текущего года началась процедура внутрипартийного отбора кандидатов, которые будут выдвигаться от партии «Единая Россия» на предстоящих выборах», - отметил Председатель Верховного Хурала, секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа в интервью телеканалу ГТРК «Тыва».

«Как мы знаем, в Республике Тыва это выборы депутатов Верховного Хурала и Хуралов представителей в муниципалитетах. Сегодня последний день проведения дебатов в рамках данного отбора кандидатов от нашей партии.

Напомню, что «Единая Россия» - это единственная партия в стране, определяющая своих кандидатов путем предварительного отбора. Данная  процедура предложена Председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым и была поддержана однопартийцами. Наша главная задача - это открытые и конкурентные выборы, обеспечение их легитимности и прозрачности. До 30 апреля мы принимали документы всех желающих. Было зарегистрировано 110 кандидатов, данные о которых доступны на официальном сайте предварительного голосования pg.er.ru. Докладываю, что на сегодня более 99 % всех участников приняли участие в дебатах, которые фиксировались и транслировались в онлайн-режиме, в том числе и в Центральный исполнительный комитет партии.

С 20 апреля по 15 мая для участников предварительного голосования было организовано 56 дискуссионных площадок для дебатов. Участниками стали и общественники, и опытные депутаты, а также вызывающие наибольший интерес - наша молодежь. Каждый получил возможность представить свое видение, высказать свое мнение по различным вопросам - образование, здравоохранение, культура, экономика, социальная инфраструктура и другие. Таким образом, процедура внутрипартийного отбора кандидатов была проведена на достойном уровне.

Определятся победители 26 мая - в Единый день предварительного голосования. В этот день будут открыты 97 счетных участков на всей территории Тувы. И наши жители, ознакомившись с программами кандидатов, смогут сделать свой выбор. В голосовании может принять участие любой гражданин России, зарегистрированный в избирательном округе, обладающий правом голоса, причем партийная принадлежность не имеет значения. И по итогам этих выборов будут определены кандидаты от «Единой России» на предстоящих выборах».