Кан-оол Даваа предложил реализовать в республике краеведческий проект «Живу. Люблю. Горжусь»

22 декабря 2018 - 05:15

21 декабря Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил, что готовится огласить свое послание на 2019 год в понедельник. Он называет его документом, задающим «ориентиры рабочим планам всей системы управления».

Перед этим важным политическим событием он пригласил на встречу лидеров региональных отделений политических партий: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко», «Справедливая Россия», «Патриоты России».
Во встрече принимали участие Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва К.Т. Даваа, представители профсоюзного движения, Союза женщин и ОНФ.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал зафиксировать все замечания и рекомендации. «Нам нужно находить общее, чем противоположное, - сказал он. - Нам нужна сплоченность во имя развития. Хотел бы услышать от вас, какие приоритеты установить, чтобы верно сконцентрировать финансы и усилия, услышать кричащие проблемы общества. Разговор направлен на то, чтобы я смог скорректировать документ, который определяет политику на 2019 год. Я придаю ему большое значение».

По завершению встречи Глава республики подвел предварительные итоги на своей странице в Вконтакте: «По давней традиции обсудили итоги уходящего года с лидерами политических партий и общественных движений.

Мне и коллегам по правительству важны мнения и оценки политиков, независимых от власти и оппонирующих ей. Ещё раз убедился, что все мы, несмотря на разницу политических пристрастий, желаем одного и того же – чтобы жизнь народа становилась с каждым годом лучше, чтобы Тува продвигалась вперёд, к самодостаточности. Дорогого это стоит - услышать позитивные отзывы о своей работе, особенно от оппонентов.

В равной мере благодарен им и за то, что честно указали, где нужны серьёзные доработки. Все высказанное вами, обещаю, будет учтено и отражено в послании Главы республики на 2019 год, с которым намерен скоро выступить. А послание, как вы знаете, это документ, задающий ориентиры рабочим планам всей системы управления, каждому министру, мэру или главе муниципалитета».

На встрече выступил Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа. В целях консолидации общества, формирования  патриотических  чувств  среди республиканской молодежи, популяризации здорового образа жизни и усиления борьбы с пьянством спикер парламента предложил в республике реализовать проект «Живу. Люблю. Горжусь». В ходе реализации данного проекта муниципальные образования, а также граждане могут на различных мероприятиях или через СМИ презентовать свои территории и известных земляков. В этой связи он призвал участников встречи – представителей партий и общественных организаций сообща поработать над этим проектом.

Кан-оол Даваа, как секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», также остановился на некоторых итогах реализованных в республике проектов партии «Единая Россия». Отметил, что хорошо реализованы проекты «Детский спорт», «Крепкая семья», «Театр малых городов» и другие. Особо выделяя последний проект, предложил провести в республике форум «Театр – время перемен». Во время этого мероприятия работники культуры, муниципальные образования и городские округа должны подвести итоги проекта и наметить дальнейший план действий. «Ведь 2019 год в стране объявлен годом Театра. Значит, время просит нас подвести предварительные итоги по данному проекту и двигаться дальше», - отметил спикер парламента.