В столице Тувы сдан в эксплуатацию еще один многоквартирный дом

16 августа 2018 - 12:13

В День Республики Тыва состоялась торжественная церемония вручения ключей от еще одного многоквартирного дома по ул. Дружбы, 32 "б" в восточном районе Кызыла.

С радостным событием новоселов поздравил министр строительства и ЖКХ Тувы Евгений Овсянников. Разрезание красной ленты прошло с участием директора строительной компании "Энергострой" Николая Крапивина.

Тридцатиквартирный дом построен подрядной организацией ООО "Энергострой" по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Дмитрий Крапивин - заместитель директора ООО «Энергострой»:

—4 кирпичных многоквартирных дома общей площадью 5 573 кв. м. мы начали возводить в 2017 году. Строительство домов велось быстрыми темпами. Качество возведения при этом не пострадало. В трех домах расположены 30 светлых, уютных квартир. Есть и 40-квартирный дом. В этом жилом комплексе все устроено для комфортного проживания. Сегодня сдаем в эксплуатацию дом по адресу: ул. Дружбы, 32 "б".

На мероприятие собрались счастливые обладатели квартир в новом доме, а также их родственники и друзья, которые пришли поделиться с счастьем близких им людей целыми семьями.

Надежда Рязанова мечтала о переезде именно в один из домов на ул. Дружбы:

— Очень надеялась, что перееду именно в этот дом, где рядом школа, садик, больница, аптека, магазины, остановка. И моя мечта сбылась! Глаз радует красивый вид из окна - чистый, ухоженный двор, новая детская площадка. У нас трехкомнатная светлая, просторная, современная квартира, и даже с двумя балконами! Мы все будем рады нашим новым соседям! Спасибо большое строителям и властям города и республики! Также поздравляю всех жителей Тувы с прекрасным праздником - Днем Республики Тыва!

Нина Дандыгай с нетерпением пришла поздравить своего сына Буяна и его семью:
—Как же я счастлива за моих детей! Они будут жить в таком красивом добротном доме, где школа и садик в двух шагах. Выражаю огромную благодарность, в первую очередь, мэру столицы Владиславу Товарищтайовичу Ховалыгу! Он усердно работает во благо и развитие нашего любимого города, заботиться о своем народе!

Ключи от новых квартир сегодня получили жители домов, расположенных на Дзержинского, 5; Семирадского , 43; Комсомольская, 36 "а"; Медицинский, 6, 8, 9; Новоселов, 36, 31; Красноармейская, 59, 74; Кечил-оола, 41.