При участии делегации Республики Тыва обсуждены стратегии регионов Сибири и Дальнего Востока

27 июня 2018 - 06:20

В городе Новосибирске состоялось заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Сибирском федеральном округе, в котором принял участие секретарь Генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

В ходе семинара-совещания с региональными отделениями партии в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах обсуждались избирательные стратегии регионов в преддверии сентябрьских выборов в законодательные собрания и административные центры городов.

Туву на заседании представляют Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, заместитель секретаря регионального отделения по проектной деятельности Урана Насюрюн и руководитель Исполкома «Единой России» в Республике Тыва Елена Ховалыг.

На заседании Межрегионального координационного совета в СФО Андрей Турчак вручил руководителям региональных исполкомов Благодарственные письма Президента РФ Владимира Путина за участие в подготовке и организации выборов Главы государства.

Также на заседании был затронут актуальный вопрос о реализации пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ. Как отметил Андрей Турчак, пенсионная реформа должна пройти максимально безболезненно для граждан старше 50 лет.

«Понимая, что это решение давно назрело, наша задача – сделать так, чтобы это происходило максимально комфортно и максимально безболезненно, чтобы определенные группы наших граждан в результате этой реформы не пострадали, а были защищены. Сейчас речь идет о категории граждан 50+, особенно о тех, кому до выхода на пенсию остается два-три года. Определенные компенсирующие мероприятия должны быть проведены», – подчеркнул Турчак.

Секретарь Генерального совета партии считает одной из возможных мер поддержки людей предпенсионного возраста введение квот на рабочие места для них. «Здесь более жесткую, активную позицию должен занимать Роструд, защищая региональные власти», – уверен Турчак.