В России отмечается День эколога

05 июня 2018 - 07:00

Сегодня в России отмечается День эколога — профессиональный праздник всех российских защитников природы, специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей и экологов-активистов. День эколога в России был утвержден во Всемирный день окружающей среды, ежегодно отмечаемый 5 июня.

Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва присоединяется к поздравлениям в адрес экологов Тувы, сотрудников профильных ведомств, организаций республики и всех, кто трудится на сохранение нашей уникальной природы.

Все мы понимаем, что формирование в обществе экологического сознания, соблюдение элементарных норм по бережному отношению к окружающей среде на сегодня становится жизненной необходимостью. Потому что охрана окружающей природной среды является задачей не только экологов, но и всех неравнодушных людей, которые стремятся сохранить для будущих поколений не загрязненные территории и чистое небо над головой.

Депутатский корпус Верховного Хурала желает всем представителям сферы охраны окружающей среды неиссякаемой энергии, успехов в работе, реализации намеченных планов и проектов, а также новых достижений в своей деятельности.