Кан-оол Даваа поздравил депутатов Алтайского Законодательного Собрания с юбилеем края

15 сентября 2017 - 06:02

Сегодня, 15 сентября, Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа направил приветствие депутатам Алтайского Законодательного Собрания с юбилеем края. Ниже приводим полный текст телеграммы:

«Уважаемый Александр Алексеевич!
Уважаемые депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания!

Примите самые теплые и искренние поздравления от депутатов Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по случаю 80-летнего юбилея Алтайского края!

У наших регионов общий дом – огромная Сибирь. Алтайский край и Тува – субъекты, входящие в один федеральный округ. По площади –  территории почти одинаковые. Однако, признаем честно,  по экономическим и другим показателям Алтайский край наиболее развит и крепок.

Последние десять лет ваш регион динамично развивается. Продолжается модернизация крупных предприятий сельского хозяйства, промышленности, получают поддержку отрасли здравоохранения, образования, туризма и ЖКХ, реализуются сотни инвестиционных проектов в различных секторах экономики. Далеко за пределами Алтая известны работы мастеров культуры и искусства края, достижения десятков спортсменов.

Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва всегда готов к конструктивному сотрудничеству с Алтайским краевым Законодательным Собранием. Мы уверены, такое взаимодействие получит широкую поддержку у наших избирателей.

В этот юбилейный день от имени депутатов тувинского парламента желаю вам дальнейших успехов в деле служения интересам жителей края и всего российского государства.

Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим избирателям!».

Аналогичного содержания поздравление Кан-оола Даваа было направлено и в адрес депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, которая в эти дни также отмечает 80-летний юбилей образования области.