Ирина Самойленко: «За короткий исторический период Россия преобразилась до неузнаваемости»

10 декабря 2016 - 18:34

Сегодня, 10 декабря, в Доме народного творчества состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Российской Федерации.

В нем приняли участие депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, члены Правительства, представители федеральных структур, расположенных на территории республики, многочисленных организаций и студенты высших и средних учебных заведений.

Глава Республики Тыва Шолбан Валерьевич Кара-оол поздравил всех собравшихся с предстоящим Днем Конституции и в частности сказал, что Конституция России должна быть для нас настольной книгой, потому что за ней целая история, кровь, жизнь поколений, сумевших создать документ, главная цель которого – объединить всех нас, сохранить нашу страну. То, что мы являемся единой великой страной – это нужно уметь беречь, уметь гордиться.

От Верховного Хурала поздравила участников торжественного собрания заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Ирина Петровна Самойленко. Она также отметила, что за короткий исторический период Россия преобразилась до неузнаваемости: демократия, как главное завоевание, гарантированное Конституцией, обеспечила стране и ее жителям гражданские и экономические свободы, а государству – поступательное развитие.  Наша задача сегодня беречь и приумножать эти ценности.

Затем пожелала всем здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне и успехов в созидательном труде на благо Тувы и ее жителей, во имя процветания России!

С приветственными словом обратился и главный федеральный инспектор по Республике Тыва Александр Григорьевич Вавилихин.

Во время торжественного собрания было награждение отличившихся судей, вручение школьникам паспортов гражданина России, состоялся праздничный концерт, а в фойе здания – размещена выставка фотографий и архивные документы о Конституциях республики.